베트남 간장(볶음우동 양념) cholimex NƯỚC TƯƠNG ĐẬU NÀNH
오늘 우연히 보게된 유튜브 영상 칡촉 님 영상!!
진짜 볶음우동을 좋아하는데, 뷔페에 가면 꼭 한 두 번은 먹게 되는데, 집에서 해먹어 보겠다고 두어번 해먹어봤는데, 집에서 하면 그냥 맛있고 매콤한 우리나라식 볶음우동이 되어버린다. 물론 맛이 없지는 않지만 뷔페에서 먹는 그 맛이 나지 않는다. 아마도 특수한 무엇인가가 필요한거 같은데, 사실 뭐가 필요한 지 몰라서 해먹어 보지는 못했는데,
오늘 우연히 보게된 칡촉님의 영상!. 직장인인데 매일 아침마다 후다닥 점심 도시락을 싸는 영상을 보여주는 채널이다. 퇴근후에 저녁을 해먹는 영상도 자주 나오고, 아직 한번 밖에 못봤지만 무엇보다 너무 좋은게, 자취생이 해먹는 현실 식단이라는 게 너무 좋다. 음식솜씨는 나이가 더 많은 나보다 훨씬 더 좋은 편인것 같음.
저녁에 퇴근하셔서는 볶음우동을 하면서 바로 저 소스를 넣는데, 아무래도 저것이 히든 카드가 아닐까 싶다. 다른 건 나도 다 넣어본 것이다. 그래서 그림으로 검색해봤는데, 제대로 나오지가 않더라.
베트남 제품은 베트남 쌀국수 면만 사봤을 뿐이라 아는게 없어서 브랜드 명도 겨우겨우 찾아보니, cholimex 회사의 NƯỚC TƯƠNG ĐẬU NÀNH 라는 제품이고, 촐리맥스 간장 인것 같은데, 국내에서는 따로 구할 수가 없는 것 같다.
하지만 비슷한 것은 어디엔가는 있을듯. 사실 사서 먹어봐야 비슷한 것을 구할텐데..흠. 볶음우동 전용 간장이 따로 있기는 한가봄. 우리나라 멸치액젓을 조금 넣어서 해보라고 했지만, 내가 원하는 바로 그 맛은 나오지가 않았다. 한번 더 해먹어봐야할 듯.
0 댓글